2018省考招警行测资料分析好方法:有效数字法

2018-02-26 10:14:28   来源: 通辽中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

咨询电话:0475-6188178 咨询地址:科尔沁区华申时代广场B座南门中公教育

国考频道 | 事业单位 | 教师招聘 | 近期开课 | 网络课程通辽微信:offcntl

省考阅读资料 2018通辽省考QQ群:323141418


行测资料分析作为我们必须要拿下的一个板块,其中资料分析中的计算大家在做时,会有一些复杂,但是在考试中的时间又使得我们不能直接算乘法或者出除法,因此需要我们掌握一些计算的方法才能够在考试中节省时间,今天,中公招警考试网和大家说一说有效数字法,帮助大家解决计算乘法中的运算,从而高效率地选择正确选项。

一、方法介绍

两个数相乘的取舍原则:两个数均保留两位有效数字,就可以保证计算的精度。

(1)当第三位有效数字均为0,1,2时,两个数的第三位均舍掉;

(2)当第三位有效数字均为8,9时,两个数的第三位均进1;

(3)当第三位有效数字为其他情况时,小数四舍五入,大树做相反的变化。

 

 

 

 


更多省考信息请访问通辽人事考试信息网

关注通辽中公教育微信offcn0475,考试资讯不漏看


[责任编辑:赵俭宁]