2018内蒙古事业单位考试常识:事业单位编制怎么分配?

2018-04-11 18:30:26   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018内蒙古事业单位考试备考的小伙伴们都准备的怎么样了,内蒙古中公教育(nm.offcn.com)小编为各位考试整理了2018内蒙古区直事业单位考试公告招考信息报考指导考试题库,大家可以来收藏哦~

一、参公事业编

参公事业编全称是参照公务员管理的编制,它和公务员的编制一样,都处于比较高的位置,可以说是在金字塔的最顶端。

二、全额拨款事业编

全额拨款事业编,这个群体在机关中的工作和公务员没有差别。由于近些年来公务员的编制比较紧张、人口较多、负担较重,成立事业单位在一定程度上就缓解了公务员的工作量,这类招考人数是比较多的,也就顺利成为考生继公务员之后最好的考编选择。

三、差额拨款事业编和自收自支事业编人员

差额拨款事业编,他的主要意思是国家财政及相关部门拨款一部分,招聘单位负责一部分财政。

四、工勤编、临时工、政府雇员

此类编制主要是技术工人。他们大多是有技术但没有学历的编制,工资收入比一般事业编较低、但比社会普通工人的工资要高。

更多内蒙古事业单位考试信息请点击内蒙古事业单位考试专区


[责任编辑:曹冬磊]