做好三点 迎接2018省考面试

2018-05-09 09:50:16   来源: 通辽中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

咨询电话:0475-6188178 咨询地址:科尔沁区华申时代广场B座南门中公教育

国考频道 | 事业单位 | 教师招聘 | 近期开课 | 网络课程通辽微信:offcntl

省考阅读资料 2018通辽省考QQ群:323141418 省考课程


421联考笔试结束之后,考生会迎来更加严格、全面的考核,那就是面试。所以,那些提前对面试有所了解,并且有一切准备的考试会更加容易通过终极考核。那么,对于面试我们要提前做好哪些准备呢?中公教育专家跟我们一起来了解一下。

一、考情了解:每个省份的省考面试考情是有所差异,我们列举两个省份为例。

1、辽宁省:结构化面试,3道题15分钟,听题形式,考生席备有纸笔可供考生记录使用、一天两套题。

2、吉林省:(1)报考笔试职位为乙级、丙级的考生为结构化面试,4道题20分钟,听题形式,考生席备有纸笔可供考生记录使用、一天一套题。(2)报考笔试职位为甲级的考生为无领导小组讨论面试,一天一套题。

要清晰的了解你所报考省份的考情,才能够有针对性的对面试做好准备。

二、测评要素了解:对于面试的考察内容,题型要有认识和把握。辅导机构举办的线上线下的讲座,公开课是不错的选择。在讲座当中老师都会把面试所考察的内容,题型给大家做深入的介绍。也会在讲座结束之后为大家答疑解惑,这种直接的方式会让大家少走弯路,同时让大家对面试并不陌生。

三、素材积累:很多同学在大学时期很少关注国家大事,也很少关注热点新闻,所以大部分的考生的政治素养偏低,社会敏感度不够。而恰恰公务员面试考试会着重考察考生的政治素养和社会敏感度。所以我们就要提前做好准备。包括对于刚刚举办的十九大当中我们国家新的政策有哪些,一些热点新闻事件以及时事评论员的评论,包括感动中国人物的事迹积累,都会让我们在面试答题过程中彰显出我们的能力,强大的思维,正确的价值观以及对国家,社会的重视程度,是我们拿高分的利器。

在面试还没有到来的这段时间,如果我们能够充分的利用起来,做到以上3点,相信在之后面试的学习和训练过程中会更加游刃有余,面试能力的提升也会更加迅速。在这里,预祝大家都能够成功上岸!


更多信息请访问通辽人事考试信息网

关注通辽中公教育微信offcn0475,考试资讯不漏看


[责任编辑:赵俭宁]