关于鼓励优秀人才到嘎查村任职助力脱贫攻坚助推乡村振兴的公告

2018-05-11 10:40:34   来源:通辽市党建网    点击:
加入收藏 打印文章

咨询电话:0475-6188178 咨询地址:科尔沁区华申时代广场B座南门中公教育

国考频道 | 事业单位 | 教师招聘 | 近期开课 | 网络课程通辽微信:offcntl

事业单位阅读资料 事业单位招聘信息通辽QQ群:216605956


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴战略实施,进一步夯实党在农村牧区的执政基础,鼓励优秀人才到嘎查村(包括村改社区)任职,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴 ,公告如下:

一、适用范围

本公告适用于在通辽市嘎查村党组织换届选举中,确无嘎查村党组织书记及委员合适人选的嘎查村。嘎查村委会换届选举根据相关法律实施。有特殊需求的,可由各旗市区根据实际情况自行掌握。

二、人员范围

1.全市党政机关、事业单位、国有企业的提前离岗或退休干部;

2.外出务工经商人员;

3.本乡本土走出去的优秀大学毕业生;

4.非公有制企业优秀经营管理人员;

5.农牧林业专业人才;

6.复转退伍军人;

7.农村牧区致富带头人;

8.乡村教师;

9.乡村医生;

10.通辽市目前在岗的、以及满一个聘期且考核合格正常离岗的大学生村官。

三、资格条件

1.人选应符合“五个过硬”要求,即:

(1)政治素质过硬,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行党的路线方针政策;

(2)发展本领过硬,有见识、有头脑、有闯劲,能够适应实施乡村振兴战略需要,带领群众共创美好生活;

(3)协调能力过硬,作风民主,善于做群众工作和处理复杂矛盾;

(4)服务水平过硬,有较强的宗旨意识和奉献精神,对群众有感情,热心为群众办实事办好事;

(5)作风品行过硬,为人正派、办事公道,严于律己、遵纪守法,勇于负责、敢于担当,品行端正、自身形象好。

2.有以下十种情形之一的不宜列为人选,即:

(1)曾被判处过刑罚、现实表现不好的;

(2)欺压群众、横行霸道、群众反映强烈,涉及“村霸”、宗族恶势力、黑恶势力的;

(3)参加邪教组织,从事地下宗教活动,组织封建迷信活动的;

(4)受到党纪政纪处分依据有关规定不宜提名,以及涉嫌严重违法违纪正在接受立案调查处理的;

(5)参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂等违法手段参选的;

(6)长期无理上访或组织、煽动群众上访,影响社会稳定的;

(7)有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单的;

(8)道德品行低劣,在群众中影响较坏的;

(9)原嘎查村干部近3年内被责令辞职和民主评议连续两次不称职的;

(10)由于身体健康原因不能正常工作等其他不宜提名的情形。

3.年龄一般不超过55周岁(退休干部、乡村教师、乡村医生除外),应具有高中以上学历,特别优秀的可以适当放宽。

四、相关待遇

1.政治激励。对工作实绩突出、群众公认度高、政治素质好、参政议政能力强的嘎查村党组织书记,积极推荐作为各级党代会代表、人大代表、政协委员人选,在评选“优秀共产党员”“优秀基层党组织书记”中,同等条件下,优先考虑。

2.待遇报酬。回嘎查村担任党组织班子成员的党政机关企事业单位退休干部以及乡村教师、乡村医生,除享受嘎查村居干部基本报酬外,可在一定范围内享受交通、通讯等补助,具体标准由苏木乡镇嘎查村商议确定。

3.项目支持。各旗市区委组织部、苏木乡镇党委要积极协调发改、财政、金融、农牧林水、科技等职能部门单位,在项目、资金、科研技术等方面给予相关人员支持。

4.创业支持。鼓励依法依规在所在嘎查村从事种植、养殖、农牧产品加工等项目,牵头组织或领办、创办农牧业专业合作社等。对回乡创业的协调职能部门优先给予相关支持。

五、报名方式及程序

符合资格条件的,在本人自愿的前提下,填写《优秀人才到嘎查村任职推(自)荐表》(见附件),并携带身份证、户口本、学历证明原件和复印件到所申报苏木乡镇报名,并由苏木乡镇和旗市区逐级审核把关。审核后拟作为嘎查村党组织委员人选的,需将党组织关系在选举前10天转入所在嘎查村党支部。

报名截止时间:2018年5月15日。

六、联系方式

科尔沁区委组织部: 0475—8319195

霍林郭勒市委组织部:0475—7924317

开鲁县委组织部:0475—6212997

科左中旗委组织部:0475—3219043

科左后旗委组织部:0475—5212023

库伦旗委组织部:0475—4777208

奈曼旗委组织部:0475—4228129

扎鲁特旗委组织部:0475—7222043

开发区党工委组织人事工作部 :0475—86228169

附件:

优秀人才到嘎查村居任职推(自)荐表.xls(点击下载)

更多信息请访问通辽人事考试信息网

关注通辽中公教育微信offcn0475,考试资讯不漏看


[责任编辑:赵俭宁]