2018兴安盟公安局招聘27名警务辅助人员简章

2018-05-11 17:40:46   来源:兴安盟人事考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

咨询电话:0475-6188178 咨询地址:科尔沁区华申时代广场B座南门中公教育

国考频道 | 事业单位 | 教师招聘 | 近期开课 | 网络课程通辽微信:offcntl

事业单位阅读资料 事业单位招聘信息通辽QQ群:216605956


为做好2018年兴安盟公安局公开招聘警务辅助人员工作,根据《兴安盟公安局关于2018年度面向社会公开招聘警务辅助人员的方案》要求,制定本简章。

一、招聘计划

本次公开招聘计划招聘警务辅助人员27名,全部为编外聘用人员,签订劳动合同。主要从事办公文秘和公安宣传岗位,不设专业限制。其中盟公安局计划招聘警务辅助人员20名,岭南农垦分局计划招聘警务辅助人员7名。

二、招聘范围和条件

1.2018年1月1日前具有兴安盟户籍;

2.大学专科及以上学历,具备较强的文字水平和材料写作能力;

3.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件,身体健康、体型端正,无残疾,无口吃,无重听、无色盲,无纹身。

6.具有符合岗位要求的工作能力;

7.截止报名开始日之前,年龄应在18周岁以上(2000年5月15日以前出生),35周岁以下(1982年5月15日以后出生);

8.下列人员不得招聘:

现役军人;在读的全日制大专、本科、研究生;试用期内的机关事业单位工作人员(列入编制);未满最低服务年限的公务员;政法机关定向招录培养公务员录用后在读以及未满最低服务年限的人员;在公务员招考或事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反录用、聘用纪律行为并在禁考期限内的人员;应聘后即构成回避关系的人员。

受过刑事处罚和曾被开除公职人员、有较为严重的个人不良信用记录;涉嫌违法犯罪尚未查清的;曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者具有吸毒史的;本人家庭成员或近亲属被判处刑罚、本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的人员;法律法规规定的不得聘用为警务辅助人员的其他情形人员。

三、招聘程序

(一)发布招聘公告和招聘简章

招聘公告在《兴安日报》发布,招聘简章在兴安盟公安局网、兴安盟人力资源和社会保障网、兴安盟人事考试网站上发布。

(二)报名

1.报名采取网上报名的方式,应聘人员应登陆兴安盟人事考试中心网站(网址:http://www.xamks.com)报名。

2.报名时间为2018年5月15日9:00时至2018年5月22日17:00时,逾期不候。

3.每名应聘人员只能应聘一个岗位。应聘人员须按照要求在网上填写《报名登记表》相关信息,并上传本人近期正面免冠2寸数码彩色照片(jpg格式,大小为20KB以下)。在填写个人简历时,应聘人员须完整、准确填写本人就读中专、大专、本科和研究生的学习经历(填写上学起止年月、所读院校、院系、专业)和毕业后工作经历(填写工作起止年月、工作单位、所从事的主要工作经历),填报的报考专业应为报考学历的专业。凡报名表所填报的各项内容不完整、不真实、不准确或弄虚作假的,可以不予审查通过,责任自负。

4.应聘人员须使用二代身份证或护照报名,且报名与参加笔试、面试所使用的证件必须一致。

(三)资格初审

1.资格初审工作在网上进行。各岗位应聘人员资格初审工作,由兴安盟公安局选派专人按照各岗位报名条件对照应聘人员所填报的《报名登记表》各项内容逐项进行审核。凡不符合报名条件的,不得通过资格初审,实行谁审核、谁签字、谁负责。资格初审时间为为2018年5月15日9:00时至 5月23日17:00时。

2.资格初审时,对符合条件的,不得拒绝报名;对审查未通过的,应及时在资格审核栏中简要说明理由;对填报信息不全或有疑问的,应及时退回应聘人员补充或说明。

3.应聘人员在网上成功提交报名信息后,应及时查询初审结果。

4.笔试报名费为70元。应聘人员在审核通过后,请及时在网上交报考费。报考者交费时间为2018年5月15日9时至5月24日17:00时,在交费截止时间前未完成交费的视为放弃报考

5.本次考试笔试不设最低开考比例。

(四)笔试

1.笔试科目

笔试测试内容为中国化马克思主义理论、公安基础知识、申论。卷面满分100分(中国化马克思主义理论10分左右、公安基础知识占10分左右、申论占80分左右),考试时间为180分钟。笔试只提供汉文试卷,应聘人员须用汉文作答。

2.笔试时间、地点:笔试时间、地点根据报名情况另行通知。具体地址详见准考证。应聘人员凭二代身份证(或护照)和准考证参加笔试。

3.笔试综合成绩计算

卷面成绩即为笔试综合成绩。

4、笔试最低合格分数线

应聘人员笔试最低合格分数线为40分,笔试综合成绩在报名网站上公布。


[责任编辑:赵俭宁]