内蒙古公务员考试行测每日一练(2018.6.4)

2018-06-04 15:18:10   来源: 通辽中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

咨询电话:0475-6188178 咨询地址:科尔沁区华申时代广场B座南门中公教育

国考频道 | 事业单位 | 教师招聘 | 近期开课 | 网络课程通辽微信:offcntl

省考阅读资料 2018通辽省考QQ群:323141418 省考课程


1.甲:为富皆不仁,为官皆不义。

乙:你说的两句都不对。

以下哪项与乙的说法最为接近或相似?

A.为富皆仁,为官皆义 B.有的为富仁,有的为官义

C.有的为富不仁,有的为官不义 D.仁者不为富,义者不为官

2.五对夫妻结伴自驾游。从出发点到目的地,正好有三个服务区,将他们的行程分为四段路,他们在每个服务区都休息了一会儿,有的夫妻也刚好可以换人驾车走下一段路。车队行进过程中,每对夫妻均在自家车中,一人驾车,一人休息。小孙因头晚喝了不少酒,所以今天一直未敢碰方向盘,只是与驾车的妻子说着闲话。已知:

第一段路驾车的是:张、王、李、赵、周;

第二段路驾车的是:吴、王、张、赵、郑

第三段路驾车的是:李、钱、张、刘、吴

第四段路驾车的是:郑、张、王、钱、周

依据以上信息,可以推出这五对夫妻分别是:

A.李吴、周郑、赵钱、孙张、刘王

B.刘赵、钱王、孙李、郑张、周吴

C.孙张、李郑、吴周、刘王、赵钱

D.孙张、周郑、李吴、刘赵、王钱

3.某单位寻求对外合作,准备在甲、乙、丙、丁四家单位中确定一个或几个合作对象。单位管理层经过认真调研和讨论,最终形成了以下三种意见:

(1)对于甲和乙两单位,至多选择一个;

(2)对于甲和丁两单位,至少选择一个;

(3)如果选择丙或丁单位,就不能选择乙单位。

在最终决定时,单位领导只采纳了上述一种意见。

根据以上陈述,以下哪项最符合单位领导的最终决定?

A.选择乙、丙、丁 B.选择乙,但不选择丙和丁

C.选择甲、乙、丁 D.选择丙,但不选择乙和丁

4.只有加大查处、惩罚的力度,对贪腐官员决不姑息手软,才能让官员“不敢腐”;只有在权力运作的每个环节建立和完善相关制度,才能让官员“不能腐”。但是,如果官员缺乏必要的廉耻之心,单纯依靠制度,那么,他们一定会找到制度的漏洞。相反,如果官员有一定的廉耻之心,那么,即便存在一些制度漏洞,他们也不会有意利用,而是会克制自己,甚至会修补这些漏洞,真正做到“不想腐”。

根据以上陈述,可以推出的是:

A.如果官员有一定的廉耻之心,一般不会发现制度的漏洞,即使发现了,也不会利用,只会去修补它们

B.如果官员有一定的廉耻之心,就会加强自我约束,不会有意利用制度的漏洞,从心里清除腐败的念头

C.如果官员缺乏必要的廉耻之心,只要加大查处、惩罚的力度,决不姑息手软,他们就“不敢腐”

D.如果官员缺乏必要的廉耻之心,只要建立和完善权力运作各个环节的相关制度,他们就“不能腐”
点击下一页查看答案


[责任编辑:chaiwensheng]