在编人员可以报考2019国家公务员考试吗?

2018-06-07 18:16:44   来源: 内蒙中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019国家公务员考试备考之旅已经启程,有很多在编人员想问在编人员可以报考2019国家公务员考试吗?小编整理了以下内容,供大家参考。欢迎各位考生关注内蒙古中公教育(nm.offcn.com)或微信(nmzgoffcn),站内每日更新2019国家公务员考试报考指导

2019国家公务员考试

事业单位在编人员可以报考2019国家公务员考试吗?

考生如果是事业单位在编,首先要看考生所任职位是否有最低服务年限,如果任职没有达到最低服务年限,原则上不得报考;如果满足,考生可以报考符合条件的职位,但要征得所在单位的同意报考证明后才可以报考。

事业单位服务年限已满能不能报考2019年的国家公务员考试,录用之后还有没有试用期?

如果考生为是编人员,报考2019国家公务员考试需要用人单位开具同意报考证明后才可以报考。考生录用后与其他新录用的公务员一样一般有一年的试用期,试用期考核合格以后正式录用为公务员。

教师报考需取得所在单位同意报考证明吗?

具有事业编制的教师报考公务员考试,需要取得单位同意报考证明后才可以报考。

查看更多国考相关信息请点击访问内蒙古人事考试信息网

小编推荐:

2019国家公务员考试报考对户籍有要求吗?


[责任编辑:赵俭宁]