2018北京公安局交通管理局招500名交通辅警(面向内蒙古)

2018-07-12 20:51:18   来源:内蒙古人才网    点击:
加入收藏 打印文章

咨询电话:0475-6188178 咨询地址:科尔沁区华申时代广场B座南门中公教育

国考频道 | 事业单位 | 教师招聘 | 近期开课 | 网络课程通辽微信:offcntl

教招阅读资料 | 通辽教招课程 |  通辽备考交流QQ群:305446576


为适应首都公安工作发展和规范加强道路交通管理需要,戎威远保安服务(北京)有限公司面向内蒙古自治区公开招聘派遣制公安交通勤务辅警人员,并派遣至《北京市公安局公安交通管理局》工作。戎威远保安服务(北京)有限公司为此次《公安交通勤务辅警》的承接服务主体单位。

公安交通勤务辅警是由《北京市公安局公安交通管理局》直接指挥并协助交通民警在长安街沿线及二环部分沿线以及其他区域重要路口、路段维护道路交通秩序,劝阻、告知、道路交通安全违法行为,发现、报告、道路上交通、治安情况及突发事情的处理等工作。

公安交通勤务辅警是由《北京编制办》审批、《北京市财政局》出资。统一通过笔试、体测、面试、政审、体检招录并以劳务派遣形式建立劳动关系,在《北京市公安局公安交通管理局》的指挥和监督下从事警务辅助工作,按照相应勤务岗位辅助履行以下职责:

(一)交通巡逻检查、卡控值守、查处限行车辆、非机动车及外阜车辆。同时负责国内、外勤务辅助以及天安门大型公共活动的交通秩序。严密配合公安机关“反恐防暴”“群防群控”的工作;

(二)疏导交通,劝阻、查纠交通安全违法行为,维护交通事故现场秩序,开展交通安全宣传教育等警务活动;

(三)信息采集、数据统计、文字记录等警务活动;

(四)公安机关确认的其他辅助性警务活动;

公安交通勤务辅警主要工作:

公安部《关于加强交通勤务辅警队伍建设的指导意见》中指出:

交通勤务辅警是由《北京市公安局公安交通管理局》直接领导的据有企业性质、事业管理,实行全员劳动合同制的专业勤务辅警队伍。交通勤务辅警的工作职责为:

(一)维护道路交通秩序,劝阻交通安全违法行为;

(二)维护交通事故现场秩序,保护现场,抢救受伤人员;

(三)进行交通安全宣传教育

(四)及时报告道路上的交通、治安情况和重要情况;

(五)接受群众求助;


[责任编辑:赵俭宁]