2018天津执业药师考试报名工作通知

2018-07-27 11:35:35   来源:天津人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙公职考试信息汇总 | 医疗卫生QQ群:281588669 | 微信:nmzgoffcn


关于2018年度我市执业药师资格考试报名等有关事项的通知

各位考生:

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2018年度执业药师资格考试考务工作的通知》(人考中心函[2018]32号)精神,现将考试报名等有关事项通知如下:

一、考试时间

2018年10月13日至10月14日。具体时间与考试科目是:

10月13日上午9:00-11:30药学(中药学)专业知识(一);

10月13日下午14:00-16:30药学(中药学)专业知识(二);

10月14日上午9:00-11:30药事管理与法规;

10月14日下午14:00-16:30药学(中药学)综合知识与技能。

考试科目中,《药事管理与法规》、《综合知识与技能》两个科目为执业药师资格考试的必考科目;从事药学或中药学专业工作的人员,可根据从事的本专业工作,选择《药学专业知识科目(一)》、《药学专业知识科目(二)》或《中药学专业知识科目(一)》、《中药学专业知识科目(二)》的考试。

二、报名时间及方式

报名时间从2018年7月24日9:00开始至8月2日16:00结束。2018年度执业药师资格考试采取网络报名方式,请考生登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台(网址为http://zg.cpta.com.cn/examfront)进行报名。

三、考生报考资格及免试条件

(一)执业药师资格考试报考条件

根据市人事局(津人专职〔2000〕11号)文件,执业药师资格考试报考条件为:

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师资格考试:

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。

2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。

3、取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。

4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。

5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。

(二)执业药师资格考试免试部分科目条件

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试《药学(或中药学)专业知识(一)》、《药学(中药学)专业知识(二)》2个科目,只参加《药事管理与法规》、《综合知识与技能》2个科目的考试:

1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

报考条件与免试部分科目条件中的“相关专业”,按照人力资源和社会保障部人事考试中心《关于发布2015年执业药师资格考试报考专业参考目录的通知》(人考中心函〔2015〕31号)执行,目录见附件。


[责任编辑:赵俭宁]