2018安徽省检察机关公开招聘1288名聘用制书记员公告

2018-08-05 17:02:51   来源:安徽人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总  |  微信:nmzgoffcn


为建设一支正规化、专业化、职业化的书记员队伍,根据最高人民法院、最高人民检察院、财政部、431195192人力资源和社会保障部印发的《人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革方案》和省检察院、省财政厅、省人力资源和社会保障厅印发的《安徽省检察机关司法雇员管理制度改革实施办法》等规定,2018年安徽省检察机关共公开招聘聘用制书记员1288名。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

(三)具有普通高等学校全日制法律专业专科以上学历或者其他专业全日制本科以上学历(潜山县等20个县及白湖检察院、九成坂检察院,可将报名学历条件放宽到非全日制,名单详见附件1);

(四)具有计算机速录技能(记录速度90字符/分钟、准确率90%以上);

(五)熟悉法律基础知识,具有一定的文字写作能力,掌握书记员岗位必需的业务技能;

(六)报考时年龄在18周岁以上、30周岁以下(1987年8月10日至2000年8月10日期间出生);具有两年以上(截止报名时)我省检察机关工作经历的现有聘用人员,年龄可放宽至35周岁(1982年8月10日以后出生);

(七)具备正常履行职责的身体条件;

(八)法律、法规规定的其他条件。

以下情形不得报名:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚或免予刑事处罚的;

(二)曾因违法受过治安处罚的,或者曾因违纪受过党纪、政纪处分的;

(三)涉嫌违法违纪正在接受调查、审查,尚未作出结论的;

(四)曾被开除公职或者因违纪被单位辞退的;

(五)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

(六)现役军人或者在读的全日制普通高校学生;

(七)有其他不适宜担任聘用制书记员情形的。

二、报名程序

(一)网上报名

本次报名采用网上报名的方式进行,报名时间为2018年8月9日9:00至8月15日16:00。报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。

报考人员报名时,经短信验证码验证后,签署《安徽省检察机关2018年公开招聘书记员诚信承诺书》,按照要求填写《安徽省检察机关2018年公开招聘书记员资格审查表》并上传本人电子照片(近期免冠正面证件彩色照片,JPG格式,尺寸为295×413像素,大小为20—100kb)。每位报考人员限填报—个职位编号(详见附件2),并使用同一有效居民身份证件参加考试。同一职位编号包含多个检察院的,在选岗环节,按照总成绩从高到低,由考生进行选择。

(二)网上资格审查

报考人员可于报名后至8月17日16:00前登陆安徽省人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的,不能再报考其他职位;未通过审查的,可在8月17日16:00前改报其他职位。

报考省检察院及其派出院职位的,网上资格审查工作由省检察院组织实施。报考省辖市检察院及其所辖基层院的,网上资格审查工作由省辖市检察院组织实施。


[责任编辑:chaiwensheng]